Ilya Gorenburg
Frontend Developer. Behind the scenes

ДОЛ им. Гайдара, Семиозерка, Татарстан

14/10/201414 October 2014#photos#travel#explore

В эти выходные мы решили посетить заброшенный детский лагерь им. Гайдара в поселке Семиозерка. По размеру территории я бы сказал, что лагерь был большой. А судя по размеру столовой - очень большой. Даже бассейн был, и, судя по всему, он был крытый, но позже все разобрали. Но все по порядку.

План маршрута был таков: оставляем машины у лагеря Чайка, затем на велосипедах едем в лагерь, это примерно 7 км. Сначала решили поехать по проселочной дороге (что сделали зря), но потом все же вышли на асфальт. Пару дней до катания было дождливо, поэтому проселочная дорога превратилась просто в грязь. Велики были в отвратительном состоянии. А вот по асфальту ехать было чисто и просто. Сам лагерь легко нашелся по спутнику, поэтому проблем с его поиском у нас не возникло. Территория полностью открытая - нет ни охранников, ни собак, ни людей (хотя для перестраховки мы всегда возим с собой баллончики с перцем и слезоточивым газом). Позже только пришло 4-6 человек на прогулку - не более. Заходи куда хочешь, бери что хочешь, хотя и брать-то там особо нечего - все уже вынесли. Все, что смогли растащить, растащили. Смотрел фотки 4-х летней давности - там было еще много мебели, сейчас все в разрушенном состоянии.

Построек очень много. Выглядит все очень круто - прям как в фотках Припяти. Только тут, рядом с Казанью. И не так масштабно.

После лагеря поехали на ручей, после чего сделали большой круг, заехали в Семиозерский Монастырь и вернулись к машинам. Итого у Ксюши MapMyRide насчитал 27 км. Мой RunKeeper насчитал 21 км, но я его отключал на время осмотра лагеря. Под катом - карта где находится лагерь и фото. Спасибо Ксюше за фото.