Ilya Gorenburg
Frontend Developer. Behind the scenes

с. Ивановское. Церковь Иоанна Златоуста

18/09/201818 September 2018#photos#explore#travel

В начале мая катались на велосипедах с Эльмирой и Стасом до села Ивановское. Доехали на машине до села Кургуза и оттуда на велосипедах. В сильную ветряную погоду. Но мы это сделали. 25 км на велосипедах (туда и обратно) до самой старой из сохранившихся церквей в Татарстане. Построена в 1732 году. Сейчас заброшена, в ужасном состоянии. Но кто-то начал наводить там порядок и убирать весь мусор - приятно. Жаль только что ее вряд ли уже восстановят - уж слишком грустное у нее состояние.

Это, кстати, вторая попытка попасть в эту церковь и она увенчалась успехом. В предыдущую когда это пытались сделать 6 месяцев до этой попытки мы просто не дошли ввиду темноты.

Место поистине просто потрясающее! Очень красивые виды с холма на реку Свиягу и поля за ней. Добраться в зимнее время и в дождливую погоду до места на автотраспорте нереально. Лучше всего весной/летом/осенью в сухую погоду. Можно и на автомобиле, но лучше на велисипеде. Сразу под церковью село в котором местные жители с недоумением смотрели на нас - чужаков. Село вымирает - дороги до него нормальной нет и в слякоть туда особо не проберешься.

Рядом с церковью есть могила последнего священника этой церкви.